القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات لتحضير همبرجر منزلي صحي ولذيذ


يُعد "الهمبرجر" من أبرز الوجبات الجاهزة المُحببة للجميع، لكن يُفضل تحضيره في المنزل، ليكون صحيًا وفي الوقت ذاته أقل تكلفة، مقارنة بما نشتريه من المطاعم.

طريقة عمل برجر الدجاج‎‏ مع البطاطس بالبيض في المنزل

وفي السطور التالية سنتعرف على طرق تحضير "الهمبرجر" المنزلي، بمكونات مختلفة:

همبرجر الدجاج

المكونات:

  1. نصف كيلو من الدجاج المخلي من الجلد والعظم
  2. القليل من الزيت النباتي للقلي
  3. بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرمًا ناعمًا
  4. فص من الثوم المفروم فرمًا ناعمًا
  5. قليل من الفلفل الأسود
  6. قليل من الملح
  7. قليل من البهارات
  8. ملعقة صغيرة من الأوريجانو
  9. ربع كوب بقدونس
  10. ربع كوب كزبرة
  11. كاتشب
  12. مايونيز
  13. ملفوف مقطع قطع صغيرة في الحجم
  14. خبز

طريقة التحضير

  1. يتم تنظيف الدجاج جيدًا بالدقيق والملح والخل، والتخلص من الجلد والعظم به، ثم يوضع في مفرمة الطعام.
  2. يُفرم الدجاج فرمًا ناعمًا، ثم يضاف إليه البقدونس والكزبرة والبصل والثوم، ويُمزج الخليط جيدًا.
  3. يضاف كل من الملح والفلفل الأسود والأوريجانو والبهارات، ويتم التقليب جيدًا.
  4. يُشكل الهمبرجر على هيئة أقراص، وتوضع في قليل من الزيت النباتي في مقلاة على النار، ويتم تقليبها حتى تتحمر من جميع الجهات.
  5. كما يمكن شواء أقراص الهمبرجر على الشواية المدهونة بالزيت النباتي.
  6. ادهني الخبز بالقليل من المايونيز والكاتشب، وتوضع أقراص الهمبرجر في الخبز مع الملفوف المقطع، ويتم تقديمها.

همبرجر الدجاج بالبقسماط

المكونات:

  1. نصف كيلو من الدجاج المخلي من الجلد والعظم
  2. القليل من الزيت النباتي للقلي
  3. بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرمًا ناعمًا
  4. فص من الثوم المفروم فرمًا ناعمًا
  5. قليل من الفلفل الأسود
  6. قليل من الملح
  7. قليل من البهارات
  8. ملعقة صغيرة من الأوريجانو
  9. ربع كوب بقدونس
  10. ربع كوب كزبرة
  11. كاتشب
  12. مايونيز
  13. ملفوف مقطع قطع صغيرة في الحجم
  14. خبز

طريقة التحضير

  1. يتم تنظيف الدجاج جيدًا بالدقيق والملح والخل، والتخلص من الجلد والعظم به، ثم يوضع في مفرمة الطعام.
  2. يُفرم الدجاج فرمًا ناعمًا، ثم يضاف إليه البقدونس والكزبرة والبصل والثوم، ويُمزج الخليط جيدًا.
  3. يضاف كل من الملح والفلفل الأسود والأوريجانو والبهارات، ويتم التقليب جيدًا.
  4. يُشكل الهمبرجر على هيئة أقراص، وتوضع في قليل من الزيت النباتي في مقلاة على النار، ويتم تقليبها حتى تتحمر من جميع الجهات.
  5. كما يمكن شواء أقراص الهمبرجر على الشواية المدهونة بالزيت النباتي.
  6. ادهني الخبز بالقليل من المايونيز والكاتشب، وتوضع أقراص الهمبرجر في الخبز مع الملفوف المقطع، ويتم تقديمها.

Front-End developer ... مدون حر و مسوق ، لدي العديد من الخبرات المكتسبة البسيطة في مجالات متنوعة ، أسعى لمشاركتها بشكل راقي من خلال تلك المقالات عبر منصة أتعلم ويب كذلك الاستفادة من خبراتكم ، بهدف الرقي بالويب العربي .

تعليقات